Пятница, 03.05.2024, 01:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
html хуетчик посещений
купить Apple iPad
Главная » 2014 » Декабрь » 15 » Как выбрать хлебопечку
05:57
Как выбрать хлебопечку

Каждый человек потребляет более 100 кг хлеба в год, при этом главный продукт любого застолья в наше время может иметь различные вкусы и изготавливаться из самых разных ингредиентов, отвечая пожеланиям того или иного потребителя, каким бы гурманом он ни был. Однако, несмотря на все старания фирм, выпускающих хлебобулочные изделия, угодить клиенту, до сих пор вкуснее домашнего каравая с золотистой корочкой ничего придумано не было.

Конечно же, избу с русской печью в «городских джунглях» нынче днём с огнём не сыщешь, но прогресс сумел нам заменить и всё вышеупомянутое, подарив современной хозяйке один из видов бытовой техники, которую назвали хлебопечка. Прежде всего, дабы стать обладателем сей чудо-техники, необходимо знать, что она умеет, чем может удивить современную домохозяйку и как выбрать именно ту её модель, которая идеально подходит определённой семье.

Начать следует с банальных вещей – определиться, какого веса будет выпекаться хлеб, при этом специалисты рекомендуют отталкиваться от стандартных 300 г на каждого члена семьи. Таким образом, если домочадцев пятеро, то подойдёт та хлебопечка, купить которую можно с ведёрком на 1,5 кг и более. Следует отметить, что объёмы посуды хлебопечей выполняются в таком диапазоне, который позволяет выпекать изделия из теста, имеющие вес от 450 до 2000 граммов.

Кстати говоря, выбирая изделие для выпечки хлеба большого веса, следует обратить внимание на наличие функции регулировки массы теста. Дело в том, что не всегда есть необходимость выпекать двухкилограммовые буханки, а если в меню хлебопечи нет данной опции, то придётся «заправлять» технику полностью. Впрочем, это не единственная особенность при выборе печки – не менее важна её мощность, которая также значительно разнится у отдельно взятых моделей.

Таким образом, можно выбрать 500-ватную «помощницу» или, например, 1650-ватную, при этом последняя не очень приятно удивит свою хозяйку потреблением электроэнергии, ведь одно выпекание хлеба может занимать до 6 часов. Однако, энергопотребление в данном случае будет оправдано – менее мощные модели печей значительно уступают в качестве замеса, поэтому тесто в хлебопечке такого типа может быть менее пышным, а готовое блюдо будет отличаться по вкусовым критериям.

Хотя не следует считать, что вышеописанная проблема будет очень выразительной – человек, пользующийся одной хлебопечью, будет доволен теми «блюдами», которые она может приготовить, при этом список того, что она «умеет» может быть различным, но базовые функции есть абсолютно у всех моделей хлебопечей. Честно говоря, именно базовыми функциями хозяйка будет пользоваться чаще всего, поэтому десятки пунктов, которые вовсе могут не понадобиться никогда, скорее, просто отразятся на цене печки. А поскольку всё со временем может сломаться, то и ремонт бытовой техники такого типа будет значительно дороже, причём в Тирасполе это почувствуется особенно, ведь чем больше «наворотов», тем дороже обходятся запчасти.

Однако, не следует и сильно экономить при выборе хлебопечки, ведь в наше время положительные качества техники в том, чтобы освободить хозяйку от ручной работы, поэтому рекомендуются модели, имеющие диспенсер, благодаря которому устройство само добавит различные ингредиенты в тесто.  Не менее полезен и таймер, которым, кстати, обладают не все хлебопечки, поэтому при покупке устройства следует поинтересоваться у консультанта о наличии данной опции. Таймер позволяет отсрочить старт различных режимов на 3-16 часов, что позволит, например, испечь хлебушек прямо к завтраку.

Однако, существуют и вообще бесполезные опции, к которым относится безглютеновая выпечка, которой человек не воспользуется никогда, если у него нет аллергии на глютен, выделяющийся при замесе пшеничной муки. Страдающие аллергией на хлеб просто его не едят – хотя, конечно, они должны знать, что и для них есть альтернатива, к которой относится кукурузная мука, с нею данные хлебопечи тоже пекут хлеб.

Следует учесть также, что выпекают не только хлеб в хлебопечке – данное устройство может быть использовано для приготовления куличей, пирогов, варенья, джемов, кексов, бездрожжевой и различной сладкой выпечки, причём сей список не всегда зависит от цены устройства, чаще всего особую роль играет именно бренд, выпускающий ту или иную хлебопечь. Так сложилось, что «уважаемые» фирмы уже работают не на потребителя, им не нужно долго думать над дизайном или же разработками (например, «запас памяти» при сбое электрического питания у дорогой модели может быть всего 5 минут, а у дешёвой – 40 минут), поэтому зачастую удивляют именно те изготовители, которые, по мнению людей, не отличаются качеством. На самом же деле, как показывает наш опыт, ремонт хлебопечки в Тирасполе – явление редкое. Конечно, может данные устройства просто не стали ещё настолько популярны, чтобы судить об их надёжности, но те, что имеются, достаточно качественны, несмотря на то, знак какой фирмы красуется на их корпусах.

Просмотров: 563 | Добавил: aid19821002 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • width=250ight=120