Пятница, 03.05.2024, 00:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
html хуетчик посещений
купить Apple iPad
Главная » 2015 » Январь » 15 » Как выбрать овощерезку электрическую?
23:40
Как выбрать овощерезку электрическую?

Любой домохозяйке зачастую приходится тратить долгое время на приготовление различных блюд к тому или иному празднику, причём к наиболее трудоёмким кулинарным шедеврам относятся, пожалуй, салаты. Нарезка овощей одинаковыми кубиками или тонкой соломкой поистине утомительна, поэтому разработчиками бытовой техники уже давно были созданы приборы для шинковки или резки овощей.

При этом, некогда популярная механическая овощерезка, признаться, зарекомендовала себя, как не очень качественное и полезное изделие: на собственном примере мы испытали то, что слабому полу совершенно не легко упираться со всей силы в овощедержатель и делать при этом монотонные движения, дабы получить тонкие полоски свежей капусты, которые потом отправятся на закваску.

Не менее бесполезными бывают порой и те насадки овощерезки, которые предназначены для нарезки овощей кубиками – для работы с ними все продукты должны быть определённым образом подготовлены: отварены, порезаны, что составляет огромный процент проделанной работы при готовке различных блюд.

Другое дело, когда на кухне используется овощерезка электрическая – прибор, снабжённый электромотором и различными насадками, с помощью которых домохозяйка, в итоге, получает одинаковые кусочки различных продуктов. Конечно, выбирая такое изделие, прежде всего, следует обратить внимание на материал, из которого оно изготовлено: пластмассовые корпуса дешёвых моделей практически стопроцентно гарантируют использование в них пластиковых деталей, которые довольно быстро выйдут из строя. Однако, эти же детали не всегда металлические и у дорогих моделей, где может использоваться хорошо спрессованный фторопласт или, что значительно реже, текстолит – такие детали менее хрупкие, но тоже с металлом не сравнятся.

Хочется также отметить, что купить овощерезку электрическую можно всего нескольких типов, наиболее дешёвым из которых является тот, который имеет вид мясорубки, оснащённой цилиндрическими насадками-тёрками. К положительным качествам данных моделей можно отнести то, что они являются достаточно «аккуратными» в работе приборами – нарезанные ломтики овощей не разбрасываются по всему столу, попадая строго в посуду, подставленную непосредственно под ножи.

Вообще, такой измельчитель чаще всего снабжается 4-5-тью насадками, среди которых может и не быть тёрки, позволяющей получить кубики овощей, привычные при приготовлении салатов, поэтому, если это очень важно для хозяйки, то при покупке оборудования лучше проконсультироваться по данной теме у продавца.

Второй тип овощерезок имеет ножи дисковой формы – нарезка такими насадками более качественна, но форма корпуса описываемой техники при этом предполагает установку высокой посуды для приёма порезанных кусочков овощей, иначе они будут просто разлетаться в стороны. К тому же, следует обратить внимание, что более мощный двигатель в данном случае должен быть снабжён качественной амортизирующей системой, препятствующей подпрыгиваниям прибора при его работе. Проверить наличие данной системы достаточно легко – включить прибор и проконтролировать, чтобы он, работая, оставался на одном месте, вообще не передвигаясь по столу.

Пожалуй, наиболее качественным и универсальным является измельчитель овощей, напоминающий механические тёрки – однако, в данном случае речь идёт лишь о тех моделях, которые оснащены металлическим корпусом и мощными насадками  в виде прямоугольных пластин. Как правило, данные модели поставляются с контейнером для хранения насадок, крепящимся к корпусу прибора, но следует помнить о том, что ножи описываемого типа самые небезопасные, вынимать их из контейнера и устанавливать в овощерезку нужно осторожно.

Обычно каждая тёрка такого оборудования имеет определённое предназначение, что объясняется с помощью рисунков на корпусах ножей. При этом в комплектации любой овощерезки все насадки изготовлены в различной цветовой гамме, что также повышает комфорт при использовании оборудования – со временем запоминается, какой цвет тёрки для чего предназначен.

Например, зачастую мультирезки могут быть использованы для заготовок овощей на зиму – в данном случае оборудование используется, как электрошинковка, при этом необходимо помнить, что без отключения овощерезка должна работать не более 15-20 минут, после чего её нужно отключать на 10-15 минут. Хочется сказать, что чаще всего в сервисы, где может производиться ремонт овощерезки в Тирасполе, поступает оборудование, вышедшее из строя именно из-за перегрева, поэтому к временному режиму работы изделия следует относиться с полной ответственностью.

Отдельным пунктом при выборе овощерезки стоит то, для чего она приобретается – если стимулом для этого послужила лёгкая нарезка салатов, то с данной задачей справляется любая мультирезка, независимо от её цены. Если же оборудование используется больше, как электрошинковка для капусты, то лучше приобретать технику, относящуюся к самым дорогим моделям по причине того, что их исполнение позволяет работать с сырыми овощами, для чего требуется мощный двигатель и качественные насадки. С такой техникой любые заготовки на зиму отнимут минимум времени и, что самое главное, это занятие не закончится поломкой мультирезки.

Помимо количества заготавливаемой продукции, необходимо помнить, что у плоских насадок кубики и ломтики получаются более ровными и красивыми (то есть, качественными), нежели у ножей цилиндрического или дискового типа. К тому же, часть перерабатываемых овощей у оборудования, схожего с мясорубками, проскальзывает между режущей поверхностью ножа и корпусом насадки, что затрудняют очистку данных элементов после окончания работы с мультирезкой.

Таким образом, среди критериев выбора имеется ещё и разборка оборудования для его мытья после нарезки продуктов – электрошинковка для овощей, имеющая насадки в форме пластин также оказалась наиболее удобна в этом смысле, чего нельзя сказать про технику с дисковыми ножами, которая потребует более длительного времени для ухода за собой. Не менее важно при этом напомнить, что, несмотря на цену и качество изделий, своевременная очистка и правильное использование оборудования заметно отсрочит тот момент, когда владельцу мультирезки потребуется обращаться к мастеру, производящему ремонт бытовой техники – в Тирасполе, где доходы населения не очень велики, это особенно ценно.

 
Просмотров: 2441 | Добавил: aid19821002 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • width=250ight=120